Новости для туристов

Оман вновь упростил визовый режим для россиян

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Теперь для получения визы в аэропорту Маската нашим туристам не требуются какие-либо дополнительные условия

Султанат Оман заметно упростил визовый режим для граждан России, Ирана и Китая. Об этом в понедельник сообщила газета Times Of Oman со ссылкой на полицию султаната.

"Исламская Республика Иран, Российская Федерация и Китайская Народная Республика включены в список стран, граждане которых могут воспользоваться туристической визой для въезда в Оман без местного спонсора", - приводит газета заявление Королевской полиции Омана.

 Таким образом, объясняет издание, с 7 мая этого года процедура получения виз для граждан России, Ирана и Китая упростилась, и теперь они могут получить визу сразу по прибытии в Оман без наличия дополнительных условий.

 Ранее, 1 октября 2017 года, власти Султаната Оман включили Россию в список стран, граждане которых могут оформить туристическую визу сроком действия один месяц в международном аэропорту Маската при условии наличия действующей визы или вида на жительство США, Канады, Великобритании, Австралии или стран Шенгенской зоны.

 Напомним, что ранее в этом месяце СМИ сообщали, что оманский нацперевозчик Oman Air в этом году предпримет очередную попытку начать полеты в столицу России. Ожидается, что первый вылет запланирован на 28 октября этого года, рейсы будут ежедневно выполняться из столицы страны Маската в аэропорт Домодедово на новых самолетах Boeing 737 MAX.

Кроме того, власти страны обещают и вновь открыть туристический офис Султаната Оман в Москве, который закрылся в начале 2013 года, спустя всего лишь два года после начала его работы.

 По словам гендиректора компании «Арт-Тур» Дмитрия Арутюнова, «Оман – это замечательная страна, самобытная, красивая, очень интересная, она привлекает своей богатой историей, культурными достопримечательностями, великолепной природой; кроме того, там очень приветливые, дружелюбные, добрые люди. Отелей в Омане не так много, но все они отличаются хорошим сервисом. Оман востребован у наших туристов как «в чистом виде», так и в связке с Эмиратами.

Но если бы Министерство туризма Омана проявляло больший интерес к России, а еще лучше - инвестировало в рекламу страны в России хоть какие-нибудь значимые деньги, то количество наших туристов росло бы стремительными темпами».

 В свою очередь, Ирина Мануэльская, руководитель отдела продаж компании Sodis, отмечает: «У нас нет большого числа запросов на это направление, скорее оно предназначено для искушенных туристов, которые уже почти все видели и посетили.

Не думаю, что Оман сможет соперничать с Дубаем, который предлагает своим гостям гораздо больше возможностей и более открыт». 

 В свою очередь, руководитель направления Ближний Восток компании «Квинта Тур» Александр Никитенко заявил нашему порталу: «Пока что к нам редко обращаются с просьбой забронировать Оман, поскольку направление никак не продвигается на российском рынке. Если Oman Air действительно запустит прямой рейс, то это поможет поднять туристический поток в султанат».

614012, г.Пермь,
Рязанская, д.97А, корп.4

Sunmar — общайся в ВК

Наши группы в соц.сетях: