В национальном парке «Кхао Сам Рой Йот» на западе Таиланда впервые за последние 10 лет распустились священные лотосы. Об этом сообщает местный новостной портал ThaiNews. 

Озеро и болото со священными лотосами находится в провинции Прачуапкхирикхан на побережье Сиамского залива. Последние 10 лет водоемы были высушены из-за засухи. В прошлом году тайские экологи даже предупредили о возможной о гибели популяции. Но весной 2017 года дожди вернули озеро к жизни, а в первые дни мая на нем снова расцвели лотосы. 

В национальном парке «Кхао Сам Рой Йот» растут самые крупные цветы священного розового лотоса сорта Nulumbo nucifera. Само растение тайцы употребляют в пищу для лечения лимфатической системы и сердечно-сосудистых заболеваний. Но туристам срывать цветы в парке запрещено. Только любоваться. За вход в парк взимается плата в 200 бат. К цветам можно подойти максимально близко, для этого специально устроены дорожки. 

Национальный парк «Кхао Сам Рой Йот» находится в 50 километрах от города Хуахина. Добраться до Хуахина можно поездом из Бангкока, билеты обойдутся в 100 бат или на автобусе, отправляющимся каждые 20 минут от площади Victory Monument в тайской столице. Цена билетов на автобус составляет от 150 до 250 бат. До парка из Хуахина можно доехать в составе экскурсии, которая обойдется в 1 500 бат с человека или на тук-туке.

Размещено 05.05.2017 16:47

Информеры




Информация
  • Просмотры: 144

Теги

Персональная подборка туровПолучите выгодное предложение за 15 минут.




: